15 октября 2019 года в Ухтинской службе «Общественной приемной Главы Республики Коми» проходила Прямая линия — «Здоровое питание северян: вопросы и ответы»
На вопросы заведующей службой — Горностаевой Екатерины Александровны отвечала заведующая отделением первичной медико―санитарной помощи, врач – гастроэнтеролог ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника» ― Волкова Евгения Игоревна.
Она рассказала о том, каких микроэлементов и витаминов не хватает организму человека в условиях севера и какими продуктами питания можно восполнить этот дефицит.
Также были затронуты темы:
— диеты и голодание: польза и вред;
— хлеб: какой есть?
— кофе, чай: что лучше?
— чем завтракать?

Евгения Игоревна отметила, что питание дело сугубо индивидуальное, и зависит от личных предпочтений человека, а также
его состояния здоровья, переносимости или непереносимости каких-либо продуктов . Но все мы в состоянии помочь своему организму оставаться здоровым! Надо только соблюдать простые правила: поменьше есть жирного, жареного, побольше овощей и фруктов, обязательно есть рыбу, заправлять салаты оливковым маслом или сметаной, ограничив потребление майонеза, хорошо завтракать, желательно кашей, и не переедать на ночь.
И еще. Девочки, мужчин надо кормить мясом!