Май 6, 2024 Просмотров: 85
В преддверии самого главного праздника страны - Дня Победы, ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника» приняла участие во Всероссийской акции «Стена Памяти».

В главном фойе поликлиники размещен стенд с фотографиями участников Великой Отечественной войны - дедов и прадедов наших сотрудников.

На стенде кроме фотографий, есть ещё кое-что очень ценное - победный выпуск газеты «Правда» за 9 мая 1945 года! Этот уникальный артефакт хранят в семье нашей сотрудницы - Корепиной Ларисы Ивановны, чей дед был в годы войны военным фотографом.

В газете можно прочитать о подписании 8 мая 1945 года в г.Берлин акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и сам текст акта; об оперативной сводке за 8 мая от Совинформбюро; текст заявления В.М.Молотова на пресс-конференции в Сан-Франциско, а также, Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 9 мая праздником ПОБЕДЫ».

Кстати, победный номер газеты «Правда» мы отсканировали и в формате pdf разместили (ЗДЕСЬ). Любой желающий может его скачать, и оставить на память себе и потомкам.

Рядом со стендом, на стене, мы разместили плакат, созданный сотрудниками клинико-диагностической лаборатории, на котором фотографии, документы военных лет и рассказы о воевавших родственниках.

Мы помним подвиг наших предков, мы гордимся нашей Великой Победой!

Скриншот 08-05-2024 093224.jpg

EyVtUyv9Mxk.jpg

JNm02ME0U4c.jpg   OUWahzCT_9A.jpg

ukJari8hy-I.jpg

qlVvkwRUSdg.jpg

s9xNI26oCsA.jpg

6eS4fB4zuxM.jpg